ケーキマスターレッスン

ケーキマスターレッスン

<Happy Cookingケーキマスターコース>
日本ヴォーグ学園 ハッピークッキング、オリジナルコースのレッスンです。お菓子作りの応用が学べます。ハッピークッキング東京本校 現講師が、きめ細かく丁寧に、少人数制でご指導いたします。単発でもご受講できます。
*ベーシックとマスター全てのレッスン終了後は、ご自宅でレッスンが開けるディプロマをハッピークッキングより発行いたします。ハッピークッキング規定の別途カリキュラムや別途費用(ディプロマ代¥32,400) がございます。詳細はお問合せくださいませ。

全12回、13レシピ

  • キャラメルシフォンケーキ 直径17cm1台 &黒ごまブランマンジェ カップ4個
  • レアチーズケーキ 直径15cm1台
  • ウィークエンド(シトロン・ショコラ) パウンド型各1本
  • フルーツタルト 直径16cm1台
  • フロランタン 2.5cm×10cm12個
  • モンブラン 8個
  • マカロン 14個
  • マスカルポーネのムース 24cmトヨ型1台
  • アップルパイ①(パイ生地作り) 直径15cm1台&フィナンシェ 6個
  • アップルパイ②(成型・焼成) 直径15cm1台
  • シャルロット・フレーズ 直径15cm1台
  • オペラ 12cm×16cm1台


<ご参考>
» ハッピークッキングケーキコース

お時間約3時間半
レッスン代単発受講 1回6,500円 / コース受講(全12回)75,000円 ※入会金はございません。
持ち物:エプロン、ハンドタオル、保冷バッグをお持ちください。
保冷剤とお箱はお渡しいたします。
レッスン終了後はご試食タイムがございます。