Dragee13 さんのプロフィールを Facebook で表示
drageetokyo さんのプロフィールを Instagram で表示
UC1fXF_QlAhhpf-oe3psQtZg さんのプロフィールを YouTube で表示
Toggle Navigation
HOME
DRAGÉEについて
PROFILE
LESSON
オリジナルスイーツレッスン
チャヤマクロビオティックス スイーツレッスン
ケーキイッチレッスン
レッスンスケジュール
news
news
過去のレッスン
CONTACT
冬のケーキイッチレッスン
冬のおもてなしレシピ「ローストチキン&ジェノベーゼペースト」と「ベリー」2種類のケーキイッチを作ります。みなさまと一緒に作り、ご試食タイムとなります。
2017/2/18 10:30 AM
–
1:30 PM
約3時間
6,000円
エプロンとハンドタオルをお持ちくださいませ。
Ayako Okada
岡田礼子
(おかだあやこ)
Sweets&Foodsインストラクター Sweets&Foodsデコレーター DRAGÉE代表
宮内庁御用達漆器店「山田平安堂」三代目長女として生まれる。祖父は料理の出版社「グラフ社」の創始者。食器や料理本に囲まれて育ち、幼い頃より料理、特にお菓子作りに夢中になる。大学卒業後、総合商社勤務。後にグラフ社で料理・お菓子・パンの編集に携わる。日本ヴォーグ学園Happy Cookingで2012年より5年間本部講師を勤める。同校でのオリジナルレッスンはキャンセル待ち続出の人気レッスンとなる。2018年渡英、ロンドンのPeggy Porschen Academy、Squires Kitchen International Schoolなどで研鑽を重ねる。2020年1月、『人気パティシエールの極上スイーツ』(草土出版)、憧れの6人のパティシエールに選ばれる。2020年4月、『スイーツデコレーション』を枻出版より上梓。発売3ヶ月で同書中国語版が台湾、香港、シンガポール、マレーシアで刊行される。海外のトレンド、おいしいお菓子と美しいデコレーションにこだわりながら、フード全般のインストラクター&デコレーターとしてフリーで活動中。
BOOKS
『おいしい! かわいい! スイーツデコレーション』
小さなお菓子からホールケーキまで、かわいい&美しいお菓子が大集合
2020枻出版
『人気パティシエールの極上スイーツ』
個性あふれる8レシピと73のこだわりスイーツ
2020草土出版
憧れの6人のパティシエールに選んでいただきました
北欧生まれのおもてなしサンドイッチ 『ケーキイッチ』
2016PARCO出版
アシスタント参加いたしました
お知らせ
NHK文化センター青山教室レッスン開催
2019/5/22
『美味しい!可愛い!Sweets decoration […]
4/15カップケーキベーシックレッスン
2019/3/27
[…]
3/30春のケーキイッチレッスン
2019/3/25
春のケーキイッチレッスン、ご一緒しませんか〜⁉︎ […]
Halloween Special Workshop2018のご案内
2018/10/19
ハロウィンworkshopのお知らせです。英国帰りのフラワーデザイナー、A’s flower主宰、斎田 […]
Valentines Day Special ワークショップ2018
2018/1/22
バレンタインworkshopのお知らせです。英国帰りのフラワーデザイナー、A’s flower主宰、斎田 […]
Dragee ドラジェ